government schemes for upsc 2020 – part 1

government schemes for upsc 2020 : जानिये govt. की नई स्कीम्स के बारे में ये स्कीम्स आगामी एग्जाम के लिए बहुत इम्पोर्टेन्ट है

government schemes for upsc 2020
government schemes for upsc 2020

जानिये government schemes for upsc 2020

(1.) प्रवासी मजदूरों को कितने महीनों के लिए प्रधान मंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत 5 किलो अनाज और 1 किलो चना दिया जाएगा ?

उत्तर – 6 महीने

(2.) प्रधान मंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत “मनरेगा” मजदूरों की मजदूरी में वृद्धि क्या है ?

उत्तर – 20 रू. ( 182+20 )

(3.) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत, 3 करोड़ वरिष्ठ नागरिकों, PwD और विधवा महिलाओं को हर महीने सीधे खाते में क्या राशि दी जाएगी ?

उत्तर – 1000 रु. प्रति महीना

(4.) किस योजना की घोषणा वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने की है, जिसमे कोरोना वायरस से संबंधित गरीबों को दोगुना राशन देने की घोषणा की गई है ?

उत्तर – गरीब कल्याण अन्न योजना

(5.) जल संरक्षण योजना “जल अमृत” किस राज्य के द्वारा शुरू की गयी ?

उत्तर – कर्नाटक

(6.) मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना किस राज्य के द्वारा शुरू की गयी ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

(7.) मुख्यमंत्री युवा सम्बल योजना किस राज्य के द्वारा शुरू की गयी ?

उत्तर – राजस्थान

(8.) “घर घर रोजगार योजना” किस राज्य के द्वारा शुरू की गयी ?

उत्तर – पंजाब

(9.) उस योजना का नाम जो मेधावी मुस्लिम लड़कीओ के लिए शुरू की गई है, जो लकी शादी से पहले स्नातक पूरा करने के लिए जाती है, उन्हें नरेंद्र मोदी सरकार से 5000 रूपए का विशेष उपहार मिलेगा ?

उत्तर – शादी सगुन योजना

(10.) उस योजना का नाम बताये जो अल्पसंख्यक महिलाओ के बिच नेतृत्व विकास के लिए शुरू की गयी है ?

उत्तर – नई रौशनी

Govt schemes for upsc

(11.) सुकन्या समृद्धि योजना के तहत किस आयु तक की बालिका के खाते खोले जा सकते है ?

उत्तर – 10 साल

(12.) सुकन्या समृद्धि योजना के तहत किसी खाते में जमा की जाने वाली न्यूनतम वार्षिक जमा राशि क्या है ?

उत्तर – 250 रूपए

(13.) उस योजना का नाम बताये जो बिजली की खपत को कम करने के लिए कम कीमत पर LED बल्बों के वितरण के लिए शुरू की गयी है ?

उत्तर – उजाला योजना

(14.) अटल पेंशन योजना के तहत भारत सरकार द्वारा न्यूनतम पेंशन की गारन्टी क्या है ?

उत्तर – 1000 रूपए

(15.) अटल पेंशन योजना के तहत भारत सरकार द्वारा अधिकतम पेंशन की गारन्टी क्या है ?

उत्तर – 5000 रूपए

(16.) प्रधान मंत्री श्रम योगी मान धन योजना में सरकार द्वारा न्यूनतम पेंसन की गारन्टी क्या है ?

उत्तर – 3000 रूपए

(17.) अटल पेंशन योजना में शामिल होने की न्यूनतम आयु क्या है ?

उत्तर – 22 साल

(18.) प्रधान मंत्री श्रम योगी मान धन योजना में शामिल होने की अधिकतम आयु क्या है ?

उत्तर – 18 – 40 साल

(19.) अटल पेंशन योजना में शामिल होने की अधिकतम आयु क्या है ?

उत्तर – 60 साल

(20.) pardhan mantri jeevan jyoti bima yojana की सदस्यता द्वारा वार्षिक प्रीमियम देय क्या है ?

उत्तर – 330 रूपए

CURRENT AFFAIRS 2020

(21.) प्रधानमंत्री जीवन बीमा योजना की सदस्यता के लिए नामित व्यक्ति को देय बीमा कवर क्या है?

उत्तर – 2,00,000 रूपए

(22.) प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना में प्रवेश की आयु के बाद अनुमति नहीं है-

उत्तर – 50 साल

(23.) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के तहत देय वार्षिक प्रीमियम क्या है?

उत्तर – 12 रूपए ( 1rs/month)

(24.) आकस्मिक मृत्यु या पूर्ण विकलांगता के लिए प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के ग्राहक को बीमा कवर क्या प्रदान किया जाता है?

उत्तर – 2,00,000 रूपए

(25.) वह कौन सा आयु समूह है, जिसके पास प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना उपलब्ध है?

उत्तर – 18 – 70 साल

govt. scheme part 2

पढ़े भारत संयुक्त राज्य अमेरिका और कई अन्य देशों में Hydroxychloroquine tab का निर्यात करेगा

Total Views: 195 ,

4 thoughts on “government schemes for upsc 2020 – part 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: