Latest Current Affairs 2020-GK in Hindi

current events सामयिक ज्ञान: से सम्बंधित जानकारी को संक्षिप्त रूप में प्रस्तुत किया गया है इसमें आज आप हमारे इस पेज से हिन्दी सामान्य ज्ञान में प्रतिदिन प्रकाशित महत्त्वपूर्ण के प्रश्न पढ़ सकते हैं और आईएएस अधिकारी कपिल देव त्रिपाठी से संबंधित जानकारी संक्षिप्त रूप में प्रस्तुत किया गया है

Current Affairs 2020-GK in Hindi
Current Affairs 2020-GK in Hindi

दृष्टिहीन लोगों के लिए google ने ‘टॉकबैक’ कीबोर्ड विकसित किया:(Latest Current Affairs)

हाल ही में नेत्रहीनों के लिए ‘टॉकबैक’ नाम से एक ब्रेल कीबोर्ड जारी किया है. कीबोर्ड का उपयोग बिना किसी अतिरिक्त हार्डवेयर के जोड़ा जा सकता है. कीबोर्ड को एंड्रॉइड फोन पर रोल आउट किया गया है जो एंड्रॉइड संस्करण 5 या उच्चतर का समर्थन करता है और ब्रेल ग्रेड 1 और 2 का समर्थन करता है.

ब्रेल डेवलपर्स के अलावा ब्लाइंड और लो-विजन जैसी समस्याओं से जूझ रहे लोगों के साथ मिलकर इसे कीबोर्ड को तैयार किया है. ब्रेल कीबोर्ड को एंड्रॉयड 5.0 लॉलीपॉप या उससे लेटेस्ट वर्जन के एंड्रॉयड ओएस पर चलने वाले डिवाइस के लिए लॉन्च किया गया है.

कोरोना वायरस से मुक्त हुआ गोवा, देश का पहला राज्य बना:(current topics)

महाराष्ट्र से ही सटे छोटे राज्य गोवा ने कोरोना के खिलाफ जंग को जीत लिया है. गोवा कोरोना को मात देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है और अब यहां एक भी कोरोना मरीज नहीं है. गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने घोषणा किया कि राज्य में कोरोना संक्रमण के एक भी सक्रिय केस नहीं हैं. पहले से जो 7 लोग संक्रमित थे, वे पूरी तरह से ठीक होकर डिस्चार्ज हो गए हैं

गोवा में लगातार लोगों का टेस्ट किया जा रहा है, लेकिन संक्रमण का फैलाव नहीं हुआ है. समय रहते ही गोवा ने यह जंग जीत ली है. गोवा के मुख्यमंत्री बताते हैं कि जैसे ही कोविड 19 का संक्रमण बढ़ा, सबसे पहले हमने तत्काल गोवा की सीमाओं को सील कर दिया.

कपिल देव त्रिपाठी राष्ट्रपति के सचिव नियुक्त

आईएएस अधिकारी कपिल देव त्रिपाठी को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का सचिव नियुक्त किया गया. कपिल देव त्रिपाठी असम-मेघालय कैडर के 1980 बैच के आईएएस (सेवानिवृत्त) अधिकारी हैं. मौजूदा समय में त्रिपाठी सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड के अध्यक्ष हैं.

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने संविदा आधार पर त्रिपाठी को कोविंद का सचिव नियुक्त किया है. उनका कार्यकाल राष्ट्रपति के कार्यकाल के समान ही होगा. साल 2018 में  अवकाश ग्रहण करने वाले त्रिपाठी असम/मेघालय कैडर के अधिकारी हैं. कपिलदेव त्रिपाठी केंद्र सरकार में विभिन्न पदों पर सेवाएं दे चुके हैं.

परिवहन मंत्रालय ने डैशबोर्ड लिंक की शुरुआत की:(Latest Current Affairs)

सड़क परिवहन मंत्रालय ने अपनी वेबसाइट पर ढाबों और ट्रक की मरम्मत की दुकानों की सूची के लिए डैशबोर्ड लिंक की शुरुआत की है. देश में कोरोना वायरस के प्रसार को रोकने के लिए तीन मई तक लॉकडाउन को बढ़ा दिया गया है. इस कारण ढुलाई का काम करने वाले ट्रक ड्राइवरों को ट्रकों की मरम्मत के लिए दुकानों और खाने के लिए ढाबों के नहीं खुलने से परेशानी का सामना करना पड़ रहा है.

वहीं, परिवहन मंत्रालय ने इसका समाधान करने के लिए डैशबोर्ड लिंक की शुरुआत की है. इसका उद्देश्य कोविड-19 महामारी पर काबू पाने के लिए घोषित लॉकडाउन के मौजूदा चुनौतीपूर्ण समय में आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति के लिए ट्रक/कार्गो चालकों और क्लीनर्स को देश के विभिन्न स्थानों पर आवागमन के दौरान सहायता उपलब्ध कराना है.

अप्रैल 2020 के करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं(day-to-day affairs)

1. किस राज्य सरकार ने बिना छूट के लॉकडाउन की अवधि 07 मई तक बढ़ा दिया है?

उत्तर : तेलंगाना।

2. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की सरकार में किस भारतवंशी महिला को आर्थिक सलाहकार परिषद् में जगह दी गई है?

उत्तर : अपर्णा माथुर।

3. सोलर एनर्जी कॉर्पोरेशन इंडिया ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कितनी धनराशि दान की है?

उत्तर : 05 करोड़ रूपए।

4. ब्रिटेन की किस कंपनी को टीवीएस मोटर्स ने खरीद लिया है?

उत्तर : Norton.

5. आईपीएल के सबसे सफल कप्तान किनको चुना गया है?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी एवं रोहित शर्मा।

6. केंद्र सरकार ने सभी विदेशी नागरिकों की वीजा अवधि कब तक के लिए बढ़ा दी है?

उत्तर : 03 मई।

7. कोरोना वायरस के चलते किसने भारत के प्रति एकजुटता दिखाने के लिए मैटरहॉर्न पर्वत पर 1000 मीटर का तिरंगा उकेरा है?

उत्तर : स्विट्जरलैंड।

8. नोबेल पुरस्कार विजेता वैंकी रामकृष्णन को किस समिति का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : ब्रिटेन में बनी कोरोना समिति के अध्यक्ष।

9. कोरोना वायरस से लड़ने के लिए अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने कितनी मदद की घोषणा की है?

उत्तर : 1.4 अरब डॉलर रूपए।

10. अमेरिका ने भारत को कोरोना वायरस में मदद के लिए कितने डॉलर की आर्थिक मदद देने की घोषणा की है?

उत्तर : 5.9 करोड़ डॉलर।

Current Affairs 2020 हिंदी करेंट अफेयर्स

Current Affairs(हिंदी करेंट अफेयर्स)

Total Views: 200 ,

2 thoughts on “Latest Current Affairs 2020-GK in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: